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TestoLo sappiamo tutti che fritta è buona qualsiasi cosa (a Roma “anche la suola di una scarpa”). Io ho provato a friggere al volo un pezzetto di cavolo viola, che non mi era mai capitato di trovare nei vari misti di fritto vegetale che si gustano con gli aperitivi nei locali.

È venuto buonissimo, e lo consiglio anche per quel colore particolare che lo distingue da tutti gli altri ingredienti.

Siccome il cavolo è piuttosto duro, tanto da rendere perfino problematico un taglio regolare, ho pensato di scottarlo al vapore, perché ho immaginato che non basti immergerlo qualche minuto nell’olio bollente perché raggiunga una cottura sufficiente.

Serviamoli tiepidi.


Scegliamo la farina senza glutine, il fritto viene bene lo stesso.


Se ci piace sperimentare, inseriamo nella pastella sapori diversi dal solito. Possiamo provare con l’origano, o con del peperoncino in polvere, o con le spezie che più ci piacciono.


Il colore del cavolo viola fritto è bellissimo: ogni pezzetto assume una tinta rosata che starà benissimo se accoppiata a delle zampette di calamaro, o di polpo, sempre fritte. Un’associazione da provare.


Il cavolo viola (o cavolo rosso) è un’ottima fonte di antiossidanti, vitamine e minerali, che aiutano a combattere i radicali liberi, rafforzare il sistema immunitario e proteggere le ossa. 


Il cavolo cappuccio viola è reperibile un po’ tutto l’anno, ma la stagione ideale è quella invernale. Si raccoglie tra settembre e dicembre e ha un’ottima resistenza nel tempo, specialmente se conservato intero in frigorifero.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, cavolo viola fritto per 4 persone:

– un quarto di un cavolo cappuccio medio
– farina, 150 gr.
– olio di semi di arachidi
– sale fino


Ciotola piccola
Tagliere
Coltello
Pentolino per friggere


Ora che hai un’idea della ricetta del cavolo viola fritto, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Cavolo viola fritto in un click

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