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Un antipasto velocissimo, di primavera, da mettere in tavola all’ultimo momento. Un po’ diverso dal solito, fresco e dal sapore deciso.


Poche calorie, tanto gusto. La cicoria è molto digeribile, e anzi il suo gusto amaro favorisce la digestione. Un antipasto leggero per le cene estive, o un piatto da aperitivo.


In realtà la cicoria è di stagione nei mesi invernali, con punte in autunno e in primavera. Si tratta di un piatto freddo, quindi è consigliato nelle giornate più calde, come anticipo dell’estate.


Io non peso gli ingredienti, cerco di dare indicazioni di massima per non sbagliare platealmente le proporzioni. Si tratta di ricette facili, con preparazioni molto semplici, non è necessario che le dosi siano precise.

In questo caso, involtini di bresaola e cicoria per 4 persone:

– 12 fette di bresaola
– un mazzetto di cicoria catalogna
– 6 pomodori secchi sott’olio


Padella con coperchio


Ora che hai un’idea della ricetta degli involtini di bresaola e cicoria, puoi eseguirla consultando solo i passaggi principali. Passa al link:

Involtini di bresaola e cicoria in un click

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